?

Log in

No account? Create an account

Добро пожаловать в Вкусногости!

Любишь аппетитно и по-домашнему покушать? А может, умеешь вкусно готовить? Тогда сообщество Вкусногости для тебя :)
Наши участники наведываются друг другу в гости, чтобы сытно и весело провести время. Мы кушаем или готовим различные блюда прямо у тебя в гостях!

Простой пример (когда ты не умеешь или не хочешь готовить):

Ты живешь в Москве, м. Коломенская. В четверг ты хотел бы провести время дома за вкусным домашним ужином. Заходишь в [info]vkusnogosti, постишь пару предложений о том, что хотел бы отведать "Курочку по-гавайски с картошкой фри". Мол, все ингридиенты имею в холодильнике, жду толкового повара. Всё. Из тех, кто откликнется на твой "голодный крик желудка", останется выбрать подходящего тебе исполнителя:))

Салат "Нищий дачник"

Салат “Нищий дачник”

Сныть - это злейший враг всех огородников, это практически непобедимый сорняк и раз врага нельзя победить. его можно и нужно есть.

Салат "Нищий дачник":

Режим 1-2 огурца, затем меленько нарезаем пучок зелени (лук, укроп, петрушка, можно добавить листочки чеснока), затем добавляем сныть в пропорции на пучок зелени пучок сныти и также меленько нарезаем сныть (можно чуть крупнее), заправляем майонезом и солим по вкусу.

Салат так же можно использовать как гарнир к сосискам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Примечание:
1) Для салата пригодны только МОЛОДЫЕ листочки сныти.
2) Сныть имеет специфический вкус, поэтому салат может понравится ни каждому.

1 май, 2012

49. 23 января 2012 года.
Вчера у меня был выходной и, по просьбе армейского друга Андрея, я ездил к нему в гости, чтобы научить его и его супругу  готовить для их маленькой дочери Настеньки детские сосиски.


 
 Кто не знает, рецепт очень простой:
   - куриная грудка


Читать дальше...Свернуть )

А Киев есть?

 ну в общем то и весь вопрос.
Отпишитесь кто из Киева:) 

о себе : люблю готовить мясо во всех его проявлениях, ну и соответственно его родимое и есть.
Какие-то panini на скорую руку, на сковороде и гриле (на фотке половину уже съели)
На мой взгляд нет ничего ужаснее кучинарии по картам. Моя бывшая девушка работает именно в двух таких кафе директором. Это означает, что "гость" не может заказать ничего другого кроме блюд указанных в меню.Считаю это полным идиотизмом и безпринцыпностью.
А как  насчет друзей?

МЫ ГОТОВИМ ДЛЯ ДРУЗЕЙ! (и без карт)

Кучинария по картам - отстой и бизнес-ланч - ЭТО УЖАСНО
Человек (с большой буквы), а тем более ДРУГ должен питаться тем, на что душа лежит. А а не тем, что в меню какого-то непонятного кафе нарисовано. 

В любом случае, готовка по картам-это бизнес, а не кулинария.
Пускай они и набрали Шефов со всего мира. У меня есть друг Роберто, кубинец. Занимается мексиканской кухней, никогда в жизни он по картам готовить не будет. Работает в одном из лучших ресторанов Москвы. Он сам эти карты нарисовать может, но предпочитает рулить на кучине Сам.

Как вы считаете, готовить в ресторанах по картам это правильно? Интересно ваше мнение.
"Обед динозавра"
Что-то мне подсказывает, что есть похожее русское блюдо.
Купил я селедки, ибо ничего свежего морского найти в близлежащих магазинах не удалось. Живой карп/сазан/карась-это конечно круто, но хотелось по-быстрее, морского, и без кулинарных книг.

Рецепт-проще не придумаешь:

Режу лук-1шт
Очищаю лимон от цедры (она дает горечь)-2шт
Режу укроп (найти свежий анис не удалось, хотя на Дорогомиловском рынке он наверняка есть) - 5 соломинок
Слабосоленую селедку - 2шт разделываю на филе вынимая все кости, режу на кусочки

Послойно выкладываю все это хозяйство в контейнер, не забывая посыпать пеперончино и черным перцем, резанным укропом. Перкладываю слои лавровым листом и перцем-горошком. Выжимаю очищенный лимон, режу его на кусочки и также отправляю в контейнер.  Заливаю белым вином и безжалостно перемешиваю руками.

Хозяйство отправлется в холодильник часов на 12.

Аутентичный ржаной французский хлеб я знаю, где продается, но мне некогда туда ездить. Посему покупаю бородинский-тоже сойдет и будет вкусно.

Хлеб обжарю на сковороде в масле ароматизированным чесноком.
Подавать буду раздельно: с сыром и белым вином, добавлю свежей зелени.

Как-то так, оригинального рецепта не помню, надо в книжке смотреть. Фотки добавлю завтра, когда замаринуется рыба.

Подача такая: сначала грибной жульен, потом маринованную рыбу с белым вином или grappa.

А на ужин придумаю что сделать, может быть вообще пиццу или русский гороховый суп с копченостями, подумать нужно...

P.S.
Ужин состоял из свежеизобретенных Panini с морской капустой, жареным хлебом на масле ароматизированным имбирем, каким-то сыром, добавил нарезанные pomodori, смочил лимоном и, что пародаксально, посыпал тмином, затем отправил на медленный огонь газовой плиты под крышкой... но это все лирика. Какие продукты в холодильниках и шкафах нашел-из того и приготовил. Все происходило под коньячную настойку "3 Старика" , присутствовали: Я-шеф, Адвокат, Директор.
 
 

Завтракал у Адвоката, французскими Кушами с грибами и ветчиной. Потом устроил вот такой сиротский "Обед динозавра", на сицилийский манер разумеется... Французский луковый багет жарить не стал, не имеет смысла.
 (по случаю купил сегодня, хотя с жаренным Бородинским тоже было вкусно).  Вообщем "Обед динозавра". Разложить по тарелочкам времени не хватило, поэтому изобразил вот так.

 
(с) барин Василий Гладкий

Panini con carne e ricotta

Делал Panini con carne e ricotta. Казалось бы три бутерброда, а посуды мыть 2 сковороды, кастрюля, тазик, мясорубка и 6-ть ножей. Рецепт такой: сначала делаю фарш из свининой шейки и бараньей почки. По необходимости добавляю сало или курдюк. Добавляю мексиканскую приправу для фахитос, соль и черный перец. Добавляю зелень (был сельдерей и зеленый лук).

На сковороде обжариваю чеснок в масле. Чеснок выбрасываю, масло оставляю. На масле обжариваю хлеб. На другой сковороде отдельно обжаривается лук порезанный кольцами. Достаю лук и сохраняю. На чесночной сковороде обжаривается фарш на быстром огне постоянно помешивая.

Поджаренный хлеб натираю зубчиком чеснока. Намазываю Pesto. Выкладываю поджаренный лук. Выкладываю фарш. Намазываю сверху Ricotta. Посыпаю черным перцем и зеленью.

Вуаля! 30 минут и гора посуды в раковине. А вообще это вкусно.