?

Log in

Назад | Вперед

Спаржа, это вкусно!

На самом деле, я просто хотел разнообразить новогодний стол.
Я сам пощусь, и вполне спокойно переношу готовку всяких мясных блюд, не испытывая терзаний организма.
Но праздник есть праздник. Получилось вкусно и нарядно.
Причем, замечу, что мои "мясоеды" тоже с удовольствием приняли участие в уничтожение этого блюда. :)

1

Что нам нужно:

Спаржа (пучок, примерно 500 г)
Несколько зубкчиков  чеснока
Соль, перец
Масло растительного
Уксус
Укроп

IMG_3704

Отрезаем  2-3 сантиметров грубой, жесткой части со стороны корня

IMG_3706

Я просто оставил то, чем был перевязан пучок, если же он был без такой завязки, перевяжите, например, ниткой.
В маленькую кастрюльку наливаю чуть воды, примерно 2-3 см,  доводим до кипения, солим  и ставим спаржу  «вигвамчиком» в воду

IMG_3709

Накрываем все это колпаком из фольги и парим минут 10-15

IMG_3710

Тем временем обрабатываем чеснок

IMG_3707

Мелко его режем...

IMG_3708

Тем временем спаржа, возможно, уже готова, достаем ее и срезаем завязку

IMG_3711

Сбрызнуть спаржу уксусом, я обычно беру рисовый, он уже 3% и еще - он слегка сладковатый

IMG_3712

Пусть пропитывается, а мы поджариваем чеснок, можно добавить какие-нибудь сухие травки, например базилик

IMG_3713

Как поджарится - вместе с маслом выливаем равномерно на спаржу, тут можно и поперчить, и посолить, но я не солил...

IMG_3714

И последний штрих - мелко режем укроп

IMG_3717

Вот и все, можно подавать

IMG_3718

Приятного аппетита!

Профиль

vkusnogosti_userpic1
vkusnogosti
Вкусногости - сообщество гостевого кукинга
Вкусногости
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow